(本篇為「自發功」之14)     

作者:譚長安         關鍵字:自發功、入魔

 

   20091012日晚上,我去謝醫師的診所要接受治療。當我要進入前,透過診所的玻璃門,看到裡面有一位女生坐在椅子上候診。等到進入診所後才發現原來不是女生,而是男生,頓時把自己嚇了一跳;但當時並不以為意,心想可能是在外面隔著玻璃往內看的關係,才會把男生看成女生,是自己看走眼罷了。

謝麗貞醫師的氣功 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(本篇為「自發功」之15)     

作者:譚長安                           關鍵字:自發功、入魔

 

       為了不要讓自己「起乩」,我獨自在候診室用意志力掙扎了約十秒鐘;雖然目的達到了,但是反而覺得更吸不到空氣了。於是,我立即衝出診所到外面的騎樓,不停的喘氣、擺動雙手與來回走動,希望能有所好轉。但是這些舉動似乎都沒有什麼幫助,最後我竟然雙手同時由上往下壓在脖子上,低著頭,不自主地站在騎樓下不停的哭泣,而且哭的很傷心,完全沒有辦法控制。

謝麗貞醫師的氣功 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(本篇為「自發功」之16)     

作者:譚長安                           關鍵字:自發功、走江湖

 

     我在引發「自發功」的經驗當中,發現我在打拳的動作非常特別,幾乎都是我平常不會做與沒做過的動作,可是我打起拳來可說是虎虎生風,一般人乍看之下,相信都會以為我是練過武術的人,甚至還有可能誤以為是一方高人。所以我在想,如果我願意的話,我是不是可以從「自發功」的動作當中,去自創一些武功招式,並賦予響亮的名稱,然後自稱是某某神明附身,或者是某某神明投胎轉世,而我所引發的「自發功」都是神明所傳授的武林絕學。然後再宣稱:如果練成此功的話,必能強身去病、延年益壽,可是只有「有緣人」才可以看得到、學得到。最好再找一位抬轎的人幫我吹噓一番,這時候我就可以遊走各地,去尋找願意付錢給我來觀看或來學習武功的「有緣人」。等我賺飽了荷包以後,或者等這些「有緣人」將練出大問題前,就跑得無影無蹤,再到下一個地方去「走江湖」?

謝麗貞醫師的氣功 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(本篇為「自發功」之17)     

作者:譚長安         關鍵字:自發功、被鬼壓

 

       我從高二起就飽受被鬼壓的痛苦與恐懼,既然是被鬼壓所害,自然就會想找可與神明溝通的通靈者解決,結果因為相信某位通靈者的話,誤認為我有「佛緣」,一堆鬼都要跟著我修行,才會被鬼壓,所以要開始打坐修行,身體才會比較好。沒想到打坐打成「自發功」,身體不但沒有比較好,反而一接近廟宇就會「起乩」,體力越來越差,永遠睡不飽,而且「自發功」越來越無法用意志力控制,每次練完之後都覺得很疲憊與感到恐慌。據謝醫師說,她在旁觀察我的「自發功」時,發現我面目猙獰,眼神凶惡,五官糾結,兩眉深鎖,一副凌厲兇猛惡煞的樣子,是心魔所致。所以我的「自發功」真正讓我身心兩害而不自知。

謝麗貞醫師的氣功 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(本篇為「自發功」之18)     

作者:譚長安       關鍵字:自發功、被鬼壓

 

二、「自發功」產生與消失的原因

    依照謝醫師對我自發功的檢視後,所提出之見解,以及我自身的體會,我以為我自發功產生的原因有以下幾點:

謝麗貞醫師的氣功 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(本篇為「自發功」之19)     

作者:譚長安               關鍵字:練氣、相變

 

     謝醫師把物理學上「相變」這個名詞,用來解釋人「練氣」後身心上的變化。在沒有「練氣」之前,我們的身體是一個「相」,一旦我們持續「練氣」,一直鍛煉所得的「氣」,使該「氣」的能量,提高到足以讓我們的身體變化到達成為另一個「相」的時候,身體就產生了「相變」。就以我個人為例,在沒有跟謝醫師學習保健氣功之前,我的身體會產生「自發功」,這就是一個「相」。可是當我學習正確的「練氣」方法後,「氣」的能量累積到一定程度,我的身體就發生了「相變」,而變成不會有「自發功」的另一個「相」了。

謝麗貞醫師的氣功 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()